Iberisches Schwein
Das Iberische Schwein ist eine in Südwestspanien (bes. Andalusien, Extremadura) und Portugal (bes.Alentejo) heimische, halbwilde Schweinrasse, ein langborstiges Schwein, mit dünnen und starken Pfoten, einem spitzen Rüssel und einem dünnen Haarkleid. Die Haut ist dunkel gefärbt. Im Vergleich zu den (weitaus jüngeren) herkömmlichen Hausschweinrassen ist es deutlich kleiner und flinker. Iberische Schweine wurden bereits von römischen Legionären gezüchtet.
Die Tiere werden meist als Weideschweine freilaufend in Korkeichen- und Steineichenhainen gehalten und mit Eicheln gemästet obwohl diese Schweine auch Allesfresser sind, sie fressen sowohl tierische als auch pflanzliche Nahrung.
Die Bilder wurden in Alentejo (Portugal) von Maggie aufgenohmen.
Quelle: Wikipédia
Die Tiere werden meist als Weideschweine freilaufend in Korkeichen- und Steineichenhainen gehalten und mit Eicheln gemästet obwohl diese Schweine auch Allesfresser sind, sie fressen sowohl tierische als auch pflanzliche Nahrung.
Die Bilder wurden in Alentejo (Portugal) von Maggie aufgenohmen.
Quelle: Wikipédia
Kommentare
Kommentar veröffentlichen