Am 20 Mai 2009 wurde in Albufeira der " Elevador do Peneco" offiziell eingeweiht. Es handelt sich dabei um eine 25 m hohe Betonkonstruktion mit Fahrstuhl und Treppen am westlichen Rand des Hauptstrandes der Stadt, dem Praia do Peneco. Dieser Strand war bisher durch einen Tunnel von der Altstadt aus zugänglich sowie über den benachbarten "Praia dos Pescadores". Mit dem 687.000 Euro teuren Bauwerk soll der Zugang zum Strand, insbesondere für Menschen mit eingeschränkter Mobilität, erleichtert werden. Die Resonanz der Bevölkerung über das Beton - Bauwerk direkt an den Felsen ist geteilt. "Für einige ist es ein Wunder, für andere nicht so sehr" sagte denn auch der Bürgermeister von Albufeira bei der Einweihung. Quelle: Algarve News, Região Sul
"Caldo Verde": Das ist eine Kartoffelcremesuppe mit kleingeschnittenem grünen Kohl und ein wenig Olivenöl. Sie wird mit ein paar Stückchen Räucherwurst und Maismehl- oder Roggenbrot serviert. "Canja da Galinha": Hühnersuppe mit Reis, Hühnerklein und Ei. "Sopa da Pedra": Man verwendet für diese Suppe rote Bohnen, Schweineohren, Rippchen, Rindfleisch, Schweinebauch, geräucherte Schweinswürste, Blutwurst, Kohl, Kartoffeln, Zwiebeln, Karroten, Knoblauch, Minze, Koriander und den unvermeidlichen Stein. "Sopa de tomate": Eine sehr schmackhafte Tomatensuppe mit Zwiebeln und einem pochierten Ei. "Açorda": Diese wird aus altem Brot, das mit heißem Wasser und etwas Olivenöl übergossen wird, zubereitet. In einem Mörser werden Knoblauch, Salz und Koriander zu einer Paste verarbeitet, die zum Brot und dem Wasser gegeben wird. Serviert wird diese Suppe mit einem pochierten Ei. "Cabidela": Dies wäre ein normales Gericht mit Hähnchen u...
Kommentare
Kommentar veröffentlichen